Наверх
13 апреля 2021

Ким Чен Ын заявил, что КНДР будет укреплять свой ядерный потенциал

Лидер КНДР Ким Чен Ын в кресле

Ким Чен Ын

©STR / KCNA VIA KNS / AFP / EastNews

Лидер КНДР Ким Чен Ын выступил на закрытии прошедшего в Пхеньяне VIII съезда Трудовой партии Кореи. Он заявил, что страна продолжит укреплять свои ядерные силы сдерживания.

Он также подчеркнул, что КНДР нужно развивать обороноспособность и сделать «все для того, чтобы создать мощнейшие вооруженные силы». По его словам, это необходимо для того, чтобы страна была готова «противостоять любым угрозам и неожиданным ситуациям». Кроме того, северокорейский лидер подчеркнул, что «принципиальным врагом» КНДР являются США. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи.

На съезде партии обсуждался план экономического развития страны на пять лет, Ким Чен Ын призвал вести «отчаянную схватку» за его реализацию. Также он выразил благодарность за единогласное избрание на пост генерального секретаря Трудовой партии Кореи.

Ранее Ким Чен Ын заявил, что КНДР применит ядерное оружие лишь в том случае, если враждебные силы первыми нападут на нее. Также он отметил, что США являются главным врагом КНДР. По его словам, американская политика в отношении КНДР останется неизменной вне зависимости от того, кто будет возглавлять администрацию Вашингтона. Политик добавил, что США смогут улучшить отношения с республикой только после отказа от «враждебных намерений».

Самое читаемое
13.04.2021