Наверх
28 сентября 2021

Ким Чен Ын заявил о планах развивать дружественные отношения с Россией

КНДР намерена развивать двусторонние отношения с Россией. С таким заявлением выступил северокорейский лидер Ким Чен Ын, как следует из сообщения Центрального телеграфного агентства страны (ЦТАК).

«КНДР заложила фундамент для расширения и развития дружественных отношений с Россией», – сказал Ким Чен Ын на VIII съезде Трудовой партии Кореи, открывшемся 5 января. Кроме того, политик сообщил, что КНДР получила гарантии укрепления связей с Китаем.

Ким Чен Ын также отметил, что США являются главным врагом КНДР. По его словам, американская политика в отношении КНДР останется неизменной вне зависимости от того, кто будет возглавлять администрацию Вашингтона. Политик добавил, что США смогут улучшить отношения с республикой только после отказа от "враждебных намерений". Кроме того, Ким Чен Ын подчеркнул, что Пхеньян продолжит развивать ядерный арсенал, однако заверил, что КНДР применит ядерное оружие лишь в том случае, если враждебные силы первыми нападут на нее.

В сентябре прошлого года президент России Владимир Путин отправил поздравительную телеграмму Ким Чен Ыну, в которой сообщил, что отношения между двумя странами традиционно носят добрососедский и дружеский характер, писал РБК. По словам российского лидера, их сотрудничество способствует безопасности в регионе.

Метки: КНДР Россия
Самое читаемое
28.09.2021
27.09.2021