Наверх
15 апреля 2021

СМИ: по цистернам нефти в Сирии нанесен ракетный удар

Ракетному удару подверглись нефтяные автоцистерны в контролируемой протурецкими группировками северной части сирийской провинции Алеппо в ночь на понедельник, 15 марта. В результате атаки начался пожар, есть пострадавшие.

"Несколько ракет неизвестного происхождения нанесли удар по объекту в деревне аль-Хамран на севере провинции Алеппо, где расположены цистерны с нефтью и установки по первоначальной переработке нефти, принадлежащие протурецким вооруженным группировкам, разгорелся пожар", – сообщает издание  al-Watan со ссылкой на источники.

Отмечается, что несколько членов группировок и сотрудников базы пострадали в результате взрывов и пожара. Издание напоминает, что неделю назад в результате такого же удара в этом районе сгорели около 200 автоцистерн с "похищенной" сирийской нефтью, которую, как утверждается, группировки перерабатывают и затем продают.

Ранее "Профиль" писал, что в понедельник, 1 марта, было опубликовано совместное заявление межведомственных координационных штабов России и Сирии. В нем говорится о том, что США оказывают на Организацию объединенных наций давление через просьбы о гуманитарной помощи для жителей лагеря Рукбан. Утверждалось, что Соединенные Штаты таким образом пытаются передать гумпомощь боевикам, действующим в регионе.

Самое читаемое
15.04.2021
14.04.2021