Наверх
31 июля 2021

Россия и Сирия обвинили США в передаче гумпомощи ООН боевикам

боевики сирия
©anapress.net

В понедельник, 1 марта, было опубликовано совместное заявление межведомственных координационных штабов России и Сирии. В нем говорится о том, что Соединенные Штаты оказывают на Организацию объединенных наций (ООН) давление через просьбы о гуманитарной помощи для жителей лагеря Рукбан.

"При этом американцы фактически рассчитывают использовать указанный груз для снабжения действующих в этом районе подконтрольных им боевиков, как было уже не раз", – говорится в релизе.

Как сообщает РИА Новости, штабы РФ и Сирии считают, что данный лагерь является американским штабом, в котором готовят экстремистов. Также в заявлении отмечается, что Соединенные Штаты не дают расформировать лагерь, что тормозит процесс восстановления мирной жизни в регионе и суверенитета всей Арабской Республики. Сирийский штаб отмечает, что они готовы принять жителей Рукбана и обеспечить им безопасность.

В российско-сирийском заявлении также сообщается, что США продолжают "незаконно оккупировать" территории Сирии, нанося авиационные удары по территории государства. Отмечается, что в подконтрольных Америке регионах "нет и намека на восстановление безопасной и достойной мирной жизни".

Ранее "Профиль" писал о том, что в ночь на 26 февраля Пентагон заявил о нанесении ударов американскими силами по нескольким зданиям на границе Ирана и Сирии. По словам министра обороны Соединенных Штатов Ллойда Остина, их занимали проиранские военизированные группировки. В Пентагоне отметили, что авиаудар стал ответом на недавние нападения на военных США в Ираке. При этом официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия решительно осуждает подобные действия американской стороны

Самое читаемое
31.07.2021
30.07.2021