Наверх
25 сентября 2021

В МИД России осудили авиаудары США по Сирии

Официальный представитель МИД России Мария Захарова восемь

Мария Захарова

©mid.ru

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала нанесение США авиаударов по Сирии. Она подчеркнула, что Россия решительно осуждает подобные действия американской стороны.

Как передает ТАСС, Захарова также отметила, что РФ призывает к безусловному уважению суверенитета и территориальной целостности Сирии. "Подтверждаем неприятие любых попыток превращения сирийской территории в арену для сведения геополитических счетов", – заявила представитель МИД.

Напомним, авиаудары были нанесены в ночь на пятницу, 26 февраля, в районе сирийско-иракской границы. Министр обороны США Ллойд Остин заявил, что в Сирии в результате авиаудара были уничтожены здания, которые использовались шиитскими группировками, поддерживаемыми Ираном. По его словам, такой шаг стал ответом на недавние нападения на военнослужащих США в Ираке

Ранее в Совфеде прокомментировали действия США. Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев отметил, что военная агрессия США в Сирии усилит напряженность в регионе и приведет к срыву наметившейся нормализации взаимодействий Ирана и Вашингтона в рамках ядерной сделки.

Самое читаемое
25.09.2021