Наверх
26 сентября 2021

В Совфеде прокомментировали авиаудар США по Сирии

сенатор Константин Косачев
©Совет Федерации Федерального собрания РФ

Военная агрессия США в Сирии усилит напряженность в регионе и приведет к срыву наметившейся нормализации взаимодействий Ирана и Вашингтона в рамках ядерной сделки. Об этом в пятницу, 26 февраля, заявил глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

"Предельно странная история, в которую вовлечены четыре государства – США, Ирак, Иран и Сирия, но где только одно из них – США – открыто применяет военную силу с санкции государства", – сказал сенатор.

Он обратил внимание, что все это происходит в условиях, когда обстоятельства с ракетным обстрелом в Багдаде "зеленой зоны" 22 февраля до конца не выяснены, сообщает РИА Новости. Кроме того, виновные за этот обстрел назначаются из числа геополитических оппонентов, добавил Косачев.

Таким образом, в очередной раз США присваивают себе право вести следствие и выносить приговор без соблюдения норм и принципов международного права, подчеркнул сенатор. Тем самым «история перерастает из странной в откровенно опасную, когда возможна эскалация военного противостояния в регионе», заключил он.

Ранее министр обороны США Ллойд Остин заявил, что в Сирии в результате авиаудара были уничтожены здания, которые использовались шиитскими группировками, поддерживаемыми Ираном. По его словам, такой шаг стал ответом на недавние нападения на военнослужащих США в Ираке.

Самое читаемое
26.09.2021