Наверх
28 ноября 2022

СМИ рассказали о ситуации в Пекине на фоне сообщений о госперевороте

В Пекине ситуация в субботу, 24 сентября, спокойная. Жители города гуляют в парках и по магазинам, никаких усиленных мер безопасности нет, сообщает РИА Новости.

Ранее в Сети появились никем не подтвержденные сообщения, что в Китае происходит госпереворот, а власть перешла к военным. По данным агентства, в настоящее время жители Пекина готовятся к длинным семидневным выходным, или так называемой Золотой неделе. Выходные начнутся 1 октября по случаю 73-й годовщины с момента основания КНР.

Отмечается, что въехать в Пекин и выехать из города можно без каких-либо проблем. Авиа- и железнодорожные билеты можно купить, как обычно, в любом направлении. Телеканалы, сайты газет и радио работают в нормальном режиме.

Что касается сообщений об отмене якобы 6 тыс. рейсов в аэропорту Пекина, то в субботу был аннулирован только 491 рейс в аэропорту Шоуду и 430 – в аэропорту Дасин. При этом 332 и 278 рейсов соответственно были выполнены. Как сообщает РИА Новости, отмены и задержки рейсов в Китае происходят постоянно по разным причинам, в том числе из-за погоды и эпидемиологической ситуации.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Китай Пекин
Самое читаемое