Наверх
23 января 2022

СМИ рассказали о тайных советниках Трампа в годы его президентства

Тайные советники Трампа

Дональд Трамп

©Mark Reinstein/ZUMAPRESS/Global Look Press

Когда Дональд Трамп занимал пост президента США, на него существенно влияли ведущие американского телеканала Fox News. Они фактически были его тайными советниками.

Об этом заявило американское издание The Washington Post. По версии журналистов, о роли их коллеги в принятии Трампом решений свидетельствуют показания бывших сотрудников президентской администрации и текстовые сообщения, которыми приближенные экс-президента обменивались с телеведущими. Все эти материалы обнародовал специальный комитет Палаты представителей, занимающийся расследование беспорядков в Вашингтоне 6 января 2021 года.

Журналисты назвали четверых сотрудников Fox News, которые якобы оказывали наибольшее влияние на Трампа. В их число вошли Шон Хэннити, Джанин Пирро, Лу Доббс и Лора Ингрэм. По данным издания, они могли напрямую связываться с бывшим президентом США и направлять сотрудникам его администрации свои рекомендации.

При этом высокопоставленные сотрудники Белого дома не считают, что журналисты Fox News реально влияли на принятие решений Трампом, признает издание. Они боролись за его внимание, но бывший президент США никогда не опирался на мнения сотрудников СМИ при решении государственных вопросов.

Газета The Washington Post принадлежит американскому мультимиллиардеру Джеффу Безосу. Издание неоднократно критиковало политику Трампа, его обвиняли в предвзятости и публикации недостоверных данных о политике американского президента. Считается ориентированным в первую очередь на сторонников Демократической партии СМИ.

Телеканал Fox News является частью медиаконцерна Руперта Мёрдока. Придерживается консервативных позиций и близок к Республиканской партии, от которой избирался Дональд Трамп.

Самое читаемое