Наверх
27 января 2022

СМИ: США и ряд стран запросили консультаций СБ ООН в связи с пуском ракеты КНДР

ООН флаг эмблема

США, Великобритания, Франция, Ирландия и Албания запросили проведение закрытых консультаций Совета безопасности ООН в связи с последним пуском ракеты КНДР. Об этом сообщил источник в Совбезе.

"Запрос поступил от США, Албании, Франции, Ирландии и Великобритании", – рассказал источник РИА Новости в пятницу, 7 января. Отмечается, что закрытые консультации страны попросили провести в понедельник, 10 января.

В среду, 5 января, СМИ сообщили о пуске неизвестного снаряда в сторону Японского моря. Позже в КНДР заявили, что провели испытания сверхзвуковой ракеты, пролетевшей 700 км и точно попавшей в цель. В министерстве обороны Японии считают, что выпущенная ракета является новой и не испытывалась ранее. В связи с этим японское правительство направило КНДР протест по дипломатическим каналам через посольство в Пекине.

О предыдущих испытаниях КНДР сообщалось в октябре – страна запустила баллистическую ракету в сторону Японского моря. В сентябре СМИ писали, что республика испытала новую сверхзвуковую ракету "Хвасон-8".

Самое читаемое