Наверх
19 июня 2021

СМИ: США не будут наращивать поставки вакцины AstraZeneca в Европу

AstraZeneca вакцина один шприц
©depositphotos.com

Вашингтон сообщил Евросоюзу, что ему не следует ожидать в ближайшее время поставок вакцины AstraZeneca, произведенной в США, сообщили в четверг два источника в ЕС.

Заявление США может осложнить планы вакцинации в 27 странах, которые с января борются с задержками в поставках вакцин. «США сообщили нам, что не имеют возможности поставлять вакцины AstraZeneca в ЕС», – сказал высокопоставленный чиновник, непосредственно участвующий в переговорах между ЕС и США.

Фармацевтическая фирма AstraZeneca уведомила Евросоюз в начале этого года, что сократит свои поставки во втором квартале наполовину от заявленных ранее объемов, пишет Reuters со ссылкой на источники в ЕС. Затем и Джо Байден заявил 10 марта, что правительство США прежде всего предоставит вакцину американцам, а уже затем излишки препарата будут переданы миру.

По словам одного из официальных представителей ЕС, переговоры с США по вакцинам продолжаются, и на этой неделе ожидается еще несколько звонков.

При этом Евросоюз неоднозначно воспринимает вакцину от AstraZeneca. Ранее сообщалось, что применение этой прививки приостановлено в ряде стран ЕС.

Самое читаемое
19.06.2021
18.06.2021