Наверх
3 августа 2021

СМИ: Турция передала Украине "продвинутые" беспилотники Bayraktar TB2

Турецкий беспилотник Bayraktar TB2

Bayraktar TB2

©flickr.com

Беспилотные летательные аппараты (БПЛА) Bayraktar TB2 Военно-морских сил Украины, приобретенные у Турции для "сдерживания российской угрозы" в Черном и Азовском морях, представляют собой продвинутую модификацию. Об этом во вторник, 20 июля, пишет агентство Defense Express.

Аналогичная модификация БПЛА использовалась в ходе вооруженного конфликта в регионе Нагорного Карабаха, утверждается в материале агентства. Первый комплекс Bayraktar TB2, полученный украинской стороной в этом месяце, включает несколько беспилотников и станции управления, с помощью которых можно в режиме 24/7 вести мониторинг акваторий Черного и Азовского морей. "Пока один БПЛА завершает полет, другой уже заходит в определенный район для его замены, и так по кругу», – пишет агентство.

Станции управления БПЛА турецкого производства могут использоваться как мобильный или стационарный пункты, либо могут быть размещены на корабле. Таким образом, ВМС Украины может самостоятельно управлять Bayraktar TB2. Дальность управления модифицированной версии составляет 300 км. Данные БПЛА планируется использовать для патрулирования и наведения целей, говорится в статье.

Ранее "Профиль" писал, что Украина впервые задействовала в Донбассе беспилотники Bayraktar, купленные у Турции. Один из них в середине апреля совершил полет над несколькими восточными регионами страны.

Самое читаемое
03.08.2021
02.08.2021