Наверх
2 декабря 2021

СМИ: Украина впервые начала импортировать тепличные огурцы из России

Украина впервые начала импортировать огурцы из России
©kbr.ru

Украина впервые начала импортировать из России тепличные огурцы. Раньше РФ была для нее основным рынком сбыта этой продукции.

По информации портала EastFruit, который ссылается на свои торговые источники, огурцы из России оказались конкурентными по цене с украинскими, несмотря на 10-процентную импортную пошлину. Ее вынуждены платить покупатели, так как Украина вышла из соглашения о свободной торговле с российской стороной.

По словам руководителя международных проектов портала Евгения Кузина, предложение огурца украинского производства на данный момент очень ограничено, так как только несколько комбинатов ведут отгрузки. Поэтому цены на огурец на Украине сравнительно высокие – 38-45 гривен ($1,44-1,70) за килограмм.

На этом фоне резко увеличился импорт на Украину тепличных огурцов из Турции. Также страна закупает огурец в Белоруссии. "А вот российский огурец поступает на рынок по самым низким ценам среди всех конкурентов, так как в России сейчас наблюдается тенденция снижения цен на огурец", – пояснил Кузин.

Согласно его данным, гладкий огурец в России сейчас можно купить по оптовой цене. Она может достигать 60-80 рублей ($0,82-1,09) за килограмм. Короткий бугорчатый, в свою очередь, можно приобрести по 90-120 рублей ($1,23-1,64) за килограмм. В связи с этим импорт огурца из России экономически выгоден для Украины, заключил Кузин.

Самое читаемое
02.12.2021