Наверх
22 июня 2021

СМИ: в Венгрии подтвердили надежность "Спутника V", поступившего в Словакию

Владимир Ленгварский

Владимир Ленгварский

©youtube.com

Российская вакцина от коронавируса "Спутник V" зарегистрирована более чем в 60 странах. Первая партия препарата поступила в Словакию 1 марта. Стало известно, что специализированная лаборатория в Венгрии подтвердила надежность вакцины от COVID-19 из России.

Об итогах исследования сообщает 7 мая телеканал TA-3. "Результаты исследования российской вакцины от коронавируса "Спутник V", проведенные в Венгрии [по просьбе словацкой стороны], в порядке", – сообщили в Минздраве Словакии.

Словацкий министр здравоохранения Владимир Ленгварский отметил, что для определения дальнейших шагов Словакии по поводу хранящейся на ее складах вакцины будут проведены консультации как с экспертами, так и с Россией.

Напомним, что договор о покупке "Спутника V" власти Словакии опубликовали в конце апреля. Ленгварский тогда заявил, что договор будет опубликован, даже если Россия выступит против. Отмечается, что обнародование контракта является обязательным условием для принятия решения об использовании вакцины.

Также сообщалось, что из-за закупки российской вакцины в отставку ушел словацкий премьер-министр Игорь Матович: в правящей коалиции оказались недовольны тем, что он распорядился закупить препарат, не поставив их в известность.

Самое читаемое
22.06.2021