23 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Собачью будку с дырой от метеорита выставили на аукцион
агрегатор аукцион Сhristie's Зарубежье метеорит

Собачью будку с дырой от метеорита выставили на аукцион

На аукцион всемирно известного аукционного дома Christie's выставлена собачья будка из Коста-Рики. Уникальность лота в том, что в крыше строения имеется 18-сантиметровая дыра, которую пробил метеорит.

В апреле 2019 года обломок метеорита пробил крышу собачьей конуры в небольшом городке Агуас-Заркас, находящемся на севере центральной части Коста-Рики. В это время в будке спала немецкая овчарка по кличке Роки. Животное испугалось, но не пострадало. Впоследствии хозяин пса передал упавший объект ученым.

По данным аукционного дома, обломки, чуть не поразившие Роки, относятся к одним из самых изученных метеоритов. Как указывается в сообщении Christie's, фрагмент космического объекта – часть потока экзотических каменных метеоритов, наполненных органическими соединениями.

Лот представляет собой конуру для собаки, установленную на подставку. Сама будка сделана из прессованной древесины, у нее жестяная крыша. На лицевой стороне конструкции карандашом написаны слова house (дом, жилище) и "Роки". Также на ней имеется большая буква R.

Стартовая цена собачьей будки из Агуас-Заркаса – $1600. До окончания торгов осталось шесть дней. В Christie's ожидают, что конура с дырой от метеорита в итоге будет продана по цене от $200 тыс. до $300 тыс.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль