Наверх
13 мая 2021

Сотни тысяч доз вакцины от COVID-19 в США оказались невостребованными

Вакцина от коронавируса
©depositphotos.com

В Соединенных Штатах, которые лидируют в мире по количеству случаев COVID-19 и по ежедневному их приросту, невостребованными остаются сотни тысяч доз вакцины от коронавируса. Об этом в субботу, 10 апреля, пишут американские СМИ.

Как отмечает The Washington Post, штаты должны направлять федеральному правительству заявки на определенное количество доз вакцины, исходя из численности населения и имеющихся запасов. Однако система поставок работает не четко. Власти штатов объясняют это отказом населения прививаться, нехваткой рабочих рук, проблемами во взаимодействии с центральными властями.

Например, Мичиган не отправил заявку на причитающиеся ему 360 тыс. доз вакцины. А Индиана и Техас заказали около 90% от причитающегося объема, хотя там на складах лежат 306 тыс. и 673 тыс. доз препаратов соответственно. Администрация Белого дома обеспокоена такими перекосами. Согласно последним данным от Университета Джонса Хопкинса, в США с начала пандемии выявлено более 31 млн случаев заражения коронавирусом. Там скончалось от COVID-19 уже свыше 561 тыс. человек.

Ранее "Профиль" рассказывал, что в США заявили о четвертой волне коронавируса. Причиной ее начала стали новые мутации, распространившиеся по стране.

Самое читаемое
13.05.2021