Наверх
9 мая 2021

Сотрудники отелей предупредили о грядущей «войне за шезлонги»

Туризм пустой пляж тропики
©Shutterstock / Fotodom

Сотрудники отелей курортных стран рассказали, что после пандемии правила пользования шезлонгами на пляжах изменится. Многие туристы во время отдыха на пляжах Греции, Испании или Турции предпочитают занимать шезлонг у бассейна или на пляже рано утром, еще до завтрака. Отдыхающие «резервируют» место полотенцем или панамкой, чтобы пользоваться шезлонгом на протяжении всего дня.

Эксперты считают, что на пляжных курортах в этом году начнется настоящая «война за шезлонги». Из-за правил социальной изоляции, требующих соблюдать дистанцию в полтора-два метра, количество лежаков у воды сократят. Поэтому теперь занимать место с раннего утра на весь день будет запрещено, сообщает Mirror.

Персонал некоторых гостиниц будет приковывать пластиковую мебель цепями к определенном зонам отдыха – в саду или на газоне. Перемещать мебель также будет запрещено. Загорать постояльцы будут там, где сотрудники отеля установят шезлонги. После каждого туриста шезлонги будут мыть.

Как ранее сообщал «Профиль», власти Турции сделают объявление о сертифицированных в плане безопасности по коронавирусной инфекции туристических объектах в начале июня. Об этом заявил министр культуры и туризма страны Мехмет Нури Эрсой. Министр рассказал о том, что власти страны внедрили систему сертификации безопасности, которая будет действовать в аэропортах, в транспорте, а также в ресторанах и отелях.

Самое читаемое
09.05.2021
08.05.2021