Наверх
3 февраля 2023

Создатели "Спутника V" подадут иск к регулятору Бразилии за ущерб репутации

В конце апреля власти Бразилии отказались закупать российскую вакцину от коронавируса "Спутник V". Разработчики препарата посчитали, что причина носит политический характер. В четверг, 29 апреля, стало известно, что они планируют подать иск об ущербе репутации против бразильского регулятора.

О таких намерениях сообщается в Twitter-аккаунте вакцины. "После того как бразильский регулятор Anvisa признал, что не проводил тестирование вакцины "Спутник V", разработчики подадут официальный иск в Бразилии против Anvisa об ущербе репутации за распространение ложной и некорректной информации", – сказано в сообщении.

Ранее разработчики прокомментировали отказ Бразилии от "Спутника V". Они отметили, что ситуация "не имеет ничего общего с доступом к информации или науке". Кроме того, по их данным, несколько месяцев назад Министерство здравоохранения США публично заявило, что американский атташе по вопросам здравоохранения "убедил Бразилию отказаться от российской вакцины".

Также сообщалось, что бразильские ученые назвали вакцину "Спутник V" безопасной. В Министерстве науки страны подтвердили этот факт.

"Спутник V" является первой зарегистрированной в мире вакциной от коронавируса. На данный момент препарат зарегистрирован более чем в 60 странах.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое