28 мая 2024
USD 89.7 -0.55 EUR 97.1 -0.78
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. SpaceX потребовала у украинской компании "Старлинк" отказаться от названия
SpaceX Зарубежье суд Украина

SpaceX потребовала у украинской компании "Старлинк" отказаться от названия

SpaceX подала в суд на украинскую компанию "Старлинк" и Укрпатент. Американская компания требует прекратить регистрацию торговой марки, чье название совпадает с названием Starlink – дочерней компании SpaceX.

Отмечается, что украинский "Старлинк" был зарегистрирован в 2011 году, а заявку на регистрацию подал в 2010-м. Представители американской Starlink связались со "Старлинком" еще в 2021 году с требованием отказаться от бренда.

Владелец украинского "Старлинка" допускает возможность переговоров со SpaceX, если американская компания согласится выплатить ему компенсацию в связи с отказом от бренда. Первое заседание по делу назначено на 8 декабря 2022 года, сообщает РИА Новости.

Ранее владелец SpaceX Илон Маск отмечал, что его структуры больше не в силах финансировать существующую на Украине систему Starlink. Затем миллиардер изменил решение и заверил, что его компания продолжит обслуживать спутниковую сеть на Украине бесплатно.

Starlink – спутниковая сеть, предназначенная для предоставления доступа в интернет в любой точке мира. SpaceX начал реализацию проекта в феврале 2018 года. На период военного положения на Украине использование абонентских спутниковых терминалов Starlink было разрешено всем категориям пользователей.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​