Наверх
25 мая 2022

Spiegel: в ближайшие месяцы Германия планирует вдвое сократить импорт российской нефти

Транспортировка нефти

Судно, перевозящее российскую нефть

©Frank Molter / dpa / Global Look Press

Власти ФРГ намерены уже к середине текущего года вдвое сократить импорт нефти из России. Такой план подготовили в Минэкономики Германии.

О планах значительного уменьшения импорта нефти из РФ сообщает 25 марта Der Spiegel со ссылкой на письмо вице-канцлера, федерального министра по делам экономики и защиты климата Роберта Хабека. В документе отмечается, что ФРГ "быстро снижает свою энергетическую зависимость от России". Поставки энергоресурсов переходят "на более широкую основу".

Как поясняет глава Министерства экономики и проблем климата Германии, в последние недели поставки нефти из РФ были значительно уменьшены, передает ТАСС. "Уже сейчас в обозримом будущем ожидается снижение зависимости от российской нефти до 25%", – отмечается в письме Хабека. – К середине года импорт российской нефти в Германию, вероятно, сократится вдвое". Министр подтвердил стремление стать практически независимыми от поставок российских энергоресурсов к концу текущего года.

Германия планирует к осени добиться независимости от российского угля, а к концу 2022 года – почти полной независимости от российской нефти. С таким заявлением ранее выступил Хабек. "Мы работаем каждый день, действительно каждый день, а иногда и каждую ночь, чтобы снизить зависимость от российской нефти, угля и газа", – сообщил министр.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое