18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Spiegel: предназначенные для НАТО немецкие БМП Puma не готовы к эксплуатации
БМП Германия Зарубежье НАТО

Spiegel: предназначенные для НАТО немецкие БМП Puma не готовы к эксплуатации

Ни одна из 18 немецких боевых машин пехоты (БМП) Puma, которые предназначены для сил быстрого реагирования Североатлантического альянса, не готова к эксплуатации. Об этом сообщил генерал-майор Рупрехт фон Батлер, командир 10-й танковой дивизии.

Соответствующее письмо он направил инспектору сухопутных войск Германии, пишет Spiegel. В нем было указано на падение до нуля оперативной готовности БМП за последние восемь дней учений. Две оставшиеся машины, которые считались еще готовыми к бою, вышли из строя через полтора часа стрельб "с дефектами башни".

Главной уязвимой частью БМП Puma называют электронику. На восстановление боевой готовности машин может уйти три-четыре месяца.

Генерал-майор подчеркнул, что Вооруженные силы Германии знали о дефекте, но он "никогда не проявлялся с такой частотой".

Ранее в Германии заявили, что пока не смогут достичь целевого показателя по расходам на оборону, установленного НАТО. Главными причинами называют рост цен, недофинансирование ВС Германии и задержки с закупками техники.

БМП Puma в базовой конфигурации – это, по сути, авиатранспортабельная боевая машина пехоты с компактным боевым отделением и дистанционно управляемой необитаемой башней. БМП приняли на вооружение в 2015 году.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль