Наверх
13 июня 2021

Спикер Европарламента призвал ужесточить антироссийские санкции

Спикер Европейского парламента Давид Сассоли

Давид Сассоли

©Shutterstock / Fotodom

Санкции против России необходимо ужесточить. Такого мнения придерживается спикер Европарламента Давид Сассоли, сообщается 30 мая.

"Мы должны ужесточить санкции против российских должностных лиц, но при этом поддерживать тесный контакт с населением, гражданским обществом, диссидентами, неправительственными организациями и независимыми СМИ", – заявил он. Почему именно санкции нужно ужесточить, Сассоли не объяснил, говорится в газетах немецкой редакционной группы Funke.

Также спикер Европарламента прокомментировал ситуацию вокруг инцидента с самолетом авиакомпании Ryanair в Минске. Он упомянул о "тесных связях" России и Белоруссии и добавил, что отношения Москвы и Минска, вероятно, и дальше будут укрепляться, особенно на фоне давления Евросоюза на Белоруссию.

Напомним, что 30 апреля российский МИД опубликовал список из восьми граждан стран Евросоюза, которым ограничен въезд на территорию РФ. В список попал и Сассоли. Такое решение Москва приняла в ответ на введенные 2 и 22 марта Советом ЕС ограничительные меры, под которые попали шесть россиян.

Позже Сассоли назвал ответные российские санкции попыткой атаки на демократию. Он добавил, что европейцы влюблены в свои свободы. "И, конечно, мы будем продолжать делать все, чтобы и граждане и гражданки России могли иметь правовое государство и демократию", – заверил Сассоли.

Самое читаемое
13.06.2021