Наверх
28 октября 2021

Спикера Верховной рады могут отозвать из-за критики закона об олигархах

Дмитрий Разумков

Дмитрий Разумков

©rada.gov.ua

В Верховной раде Украины в понедельник, 4 октября, начнется процедура отзыва спикера Дмитрия Разумкова. Такое решение приняла пропрезидентская фракция "Слуга народа".

За отставку Разумкова должны проголосовать не менее 226 депутатов. Об этом в субботу, 2 октября, сообщает ТАСС. Для рассмотрения вопроса об отставке спикера Рады было необходимо 150 голосов, их собрали в рамках парламентской фракции.

Президент Украины Владимир Зеленский на съезде партии объяснил, что у "Слуг народа" и Разумкова возникли разногласия из-за закона об олигархах. Самого Разумкова на съезд не пригласили.

Ранее Разумков заявил, что Верховная рада Украины приняла закон "Об олигархах" с многочисленными ошибками в процедуре. "Так называемая процедура применялась впервые в стенах Верховной рады, я не могу ее назвать нормальным подходом. Это не сокращенная процедура. Такой процедуры нет. Это вольная деятельность коллег, которые запустили данный процесс", – раскритиковал украинских депутатов Разумков. На голосовании он не присутствовал, потому что находился на больничном.

Разумков пообещал в случае своей отставки не переходить в оппозицию президенту Зеленскому. "Ты не можешь себе позволить, если ты действительно хочешь работать на государство, быть в оппозиции только для того, чтобы просто кому-то сделать плохо или, как маленький ребенок, обидеться", – пояснил политик.

Самое читаемое
28.10.2021