Наверх
21 июня 2021

"Спутник V" применят для вакцинации пожилого населения Мексики

©коллаж

Согласно примерным оценкам властей Мексики, с конца февраля прошлого года коронавирусом в стране заразились порядка 2,21 млн человек, умерли свыше 178,1 тыс. пациентов с COVID-19, а выздоровели – более 1,57 млн заболевших. Теперь же стало известно, что для защиты населения было решено использовать российскую вакцину "Спутник V".

Как уточнил замминистра здравоохранения республики Уго Лопес-Гателль, речь идет о вакцинации пожилых граждан Мексики. "Она (российская вакцина – "Профиль") будет предназначаться для представителей старшей возрастной группы", – объяснил он в ходе пресс-конференции.

По словам замминистра, вакцинация препаратом российского производства начнется в одном из неблагополучных городских округов, где была отмечена высокая смертность от COVID-19. Ранее президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявил, что первая поставка "Спутника V" в страну ожидается уже в выходные, пишет ТАСС.

Также президент Мексики похвалил российских специалистов за разработку вакцины от COVID-19. По его словам, "Спутник V" свидетельствует о прогрессе науки в России. Это следует из сообщения мексиканского правительства по итогам переговоров.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021