Наверх
23 июня 2021

Президент Мексики назвал успехом российской науки вакцину "Спутник V"

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор - Andres Manuel Lopez Obrador один

Андрес Мануэль Лопес Обрадор

©lopezobrador.org.mx

Президент России Владимир Путин и лидер Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор обсудили двусторонние отношения по телефону в понедельник, 25 января. Также в разговоре была поднята тема доступности российской вакцины от коронавируса "Спутник V".

Лопес Обрадор похвалил разработку в России препарата от COVID-19. По словам президента Мексики, "Спутник V" свидетельствует о прогрессе науки в России. Это следует из сообщения мексиканского правительства по итогам переговоров.

В заявлении также говорится, что лидеры двух стран подтвердили общую заинтересованность в обоюдном продвижении флагманских продуктов. Отмечается, что оба правительства работают над вопросом их доступности на своих рынках.

Кроме того, в правительстве Мексики подчеркнули, что поддерживают с РФ связь по политическим вопросам. В том числе и связанные с участием латиноамериканской страны в работе Совета безопасности ООН.

Как напоминает РИА Новости, в 2020 году с официальным визитом Мексику посетил министр иностранных дел России Сергей Лавров. После этого между странами состоялся ряд консультаций на уровне рабочих групп, а также заместителей глав МИД. В 2021-м запланировано заседание межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Ранее "Профиль" сообщал, что Путин обсудит с президентом Мексики поставки российских вакцин от COVID-19.  Позднее стало известно, что Лопес Обрадор заразился коронавирусом.

Самое читаемое
23.06.2021