Наверх
15 июня 2021

Сроки восстановления туризма спрогнозировали в Европе

планирование туристической поездки
©Shutterstock / Fotodom

В 2022 году должно начаться "пробуждение сферы туризма", люди снова станут путешествовать "в реальных масштабах". Такой прогноз дал Том Дженкинс, руководитель Европейской ассоциации по туризму ETOA (ассоциация, объединяющая около 1,2 тыс. членов – туроператоров, отелей и пр.).

В среду, 12 мая, в интервью РИА Новости Дженкинс выразил надежду, что в следующем году коронавирус останется в прошлом. И несмотря на то, что туристическая сфера серьезно пострадала, ее полное восстановление является реальностью. Но это будет не быстрый процесс. "Я не думаю, что отрасль восстановится в своем прежнем виде раньше 2023 года", – предупредил глава ETOA.

Эксперт пояснил, что пока очень сложно оценить, какой ущерб был нанесен туристической отрасли: это получится сделать только когда она снова начнет функционировать. Дженкинс полагает, что не исключены проблемы с платежеспособностью, с кадрами – многие ушли работать в другие сферы. Реальную ситуацию, по его словам, можно будет понять в следующем году.

Ранее руководитель Европейской ассоциации по туризму ETOA сообщил, что в ЕС этим летом ожидается огромный спрос на туризм, причем в некоторых странах он будет приветствоваться как никогда. Также Том Дженкинс рассказал, в каких странах будут рады россиянам.

Напомним, что ряд европейских стран уже разрешили въезд российским туристам. Так, власти Греции сделали это 14 мая, а власти Кипра с 1 апреля. В начале мая консульские центры Болгарии начали принимать у россиян документы на выдачу виз. А с 12 мая выдачу виз для граждан РФ возобновляет Испания.

Самое читаемое
15.06.2021