Наверх
25 июня 2021

Какие страны ЕС будут рады россиянам летом, пояснил эксперт

туристы с чемоданами в аэропорту
©Imаg.оnе

По словам руководителя Европейской ассоциации по туризму ETOA Тома Дженкинса, в ЕС этим летом будет огромный спрос на туризм. Причем в некоторых странах он будет приветствоваться как никогда.

В интервью РИА Новости Дженкинс сообщил, что вакцинированные туристы будут приветствоваться на ряде направлений. А в Греции и Мальте уже дали четкий сигнал, что там будут рады видеть людей или вакцинированных, или имеющих отрицательный тест на коронавирус.

"Россияне могут поехать куда угодно, куда захотят... Уверен, что когда туризм откроется, особенно если это будет касаться их любимых направлений, они поедут. Их будут приветствовать многие страны так, как ранее никогда не приветствовали", – уверен эксперт. Он подчеркнул, что у российских туристов есть яркая особенность – "они менее всех на планете боятся".

Ряд европейских стран уже разрешили въезд российским туристам. Власти Греции сделали это 14 мая, а власти Кипра с 1 апреля.

Ранее вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин рассказал, когда россиянам стоит ждать открытия популярных пляжных стран. Он отметил, что россияне могут рассчитывать на открытие этим летом или в начале осени Греции, Туниса и Турции.

Самое читаемое
25.06.2021