Наверх
14 июня 2021

Документы россиян на визу в Болгарию начали принимать консульские центры

паспорт документы руки женщина
©соцсети

В среду, 5 мая, в МИД Болгарии сообщили, что  консульские службы страны уже начали прием документов россиян на получение визы. Также была опровергнута информация о приеме документов в Москве с 17 мая.

Также во внешнеполитическом ведомстве Болгарии отметили, что бумаги на визы в страну принимает и компания VFS Global, в которую входят 59 визовых центров в России, передает ТАСС.

Ранее визовый центр Болгарии в Москве сообщил о планах возобновить прием документов на выдачу виз россиянам не ранее 17 мая после согласования деталей с МИД, Ростуризмом и Росавиацией. Также в консульстве предупредили, что подавать документы заранее нецелесообразно.

Напомним, исполняющая обязанности вице-премьера и министра туризма Болгарии Марияна Николова заявила, что прошедшие вакцинацию отечественным препаратом от коронавирусной инфекции "Спутник V" россияне смогут посетить страну. По словам чиновницы, с начала мая всем, кто привился от COVID-19, разрешено свободно въезжать на территорию Болгарии. В число препаратов, одобренных болгарским министерством здравоохранения, включена и российская вакцина "Спутник V". Для въезда в Болгарию необходимо предъявить сертификат вакцинации, выданный не ранее чем за 14 дней от даты пересечения границы.

Метки: Болгария
Самое читаемое
14.06.2021
13.06.2021