Наверх
27 июля 2021

Болгария открывает границы для российских туристов

болгария и девушка в маске
©collagenews

Прошедшие вакцинацию отечественным препаратом от коронавирусной инфекции "Спутник V" россияне смогут посетить Болгарию. Об этом в субботу, 1 мая, заявила исполняющая обязанности вице-премьера и министра туризма страны Марияна Николова.

По словам чиновницы, с начала мая всем, кто привился от COVID-19, разрешено свободно въезжать на территорию Болгарии. В число препаратов, одобренных болгарским министерством здравоохранения, включена и российская вакцина "Спутник V". Для въезда в Болгарию необходимо предъявить сертификат вакцинации, выданный не ранее чем за 14 дней от даты пересечения границы, передает слова Николовой ТАСС.

В случае, если турист не проходил процедуру вакцинации, он обязан предъявить отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 72 часа до въезда. Также пересекать границу разрешается путешественникам с антигенным тестом, сделанным за 48 часов до прибытия, и тем, кто уже переболел коронавирусом с подтвержденным положительным тестом за период от 15 до 180 дней от даты проведения исследования.

По словам и.о. вице-премьера и главы Минутризма Болгарии, визовые центры и консульские службы вновь начнут работу на территории России с 5 мая – сразу после пасхальных праздников. В настоящее время страны ведут диалог о возобновлении регулярных и чартерных рейсов. "Восстановление авиасообщения и чартерных полетов окажет влияние на туристический поток к Болгарии. Мы убеждены, что при открытии границ России для болгарских туристов интерес к туристическим путешествиям в Россию также активизируется и расширится", – поделилась Николова.

Ранее "Профиль" рассказывал, что власти Болгарии решили объявить персоной нон грата одного из российских дипломатов. Об этом было объявлено по итогам встречи посла России в Болгарии Элеоноры Митрофановой с и.о. вице-премьера, главы МИД Болгарии Екатерины Захариевой

Самое читаемое
27.07.2021
26.07.2021