Наверх
20 июня 2021

США готовятся ввести санкции против Турции

Комитет сената США принял проект закона о введении санкций против Анкары из-за покупки российских зенитно-ракетных комплексов С-400. Санкции могут ввести уже в течение 30 дней, после того как документ вступит в силу, сообщает РИА Новости.

Россия досрочно выполнила контракт на поставку Турции С-400

В сенате отмечают, что позиция турецкого правительства не может не оставаться без реакции. Введение ограничительных мер полностью соответствует закону «О противодействии противникам Америки посредством санкций». Также законопроект запрещает продажу Турции оружия, которое произведено в США. Санкции предусмотрены и против официальных лиц Турции, которые занимаются поставкой вооружения для операций Анкары в Сирии.

Ранее сообщалось, что турецкие власти приняли решение эксплуатировать приобретенные у России ракеты С-400, несмотря на то, что это может обернуться против них санкциями со стороны США. Глава секретариата оборонной промышленности Исмаил Демир заявил, что российское вооружение не несет никакой опасности НАТО, так как будет использоваться только турецкими военными, а значит у США не может быть претензий.

Самое читаемое
20.06.2021
19.06.2021