Наверх
22 января 2020
USD EUR
Погода

Россия досрочно выполнила контракт на поставку Турции С-400

ЗРС С-400 «Триумф»

©Минобороны РФ

«Рособоронэкспорт» досрочно выполнил контракт на поставку Турции всех элементов систем ПВО С-400. Об этом заявил глава компании Александр Михеев в пятницу, 1 ноября, сообщает «Интерфакс».

Американские эксперты назвали С-400 настоящим «убийцей ВВС»

В конце октября Михеев заявлял, что Москва и Анкара обсуждают дополнительную покупку С-400. Кроме того, отмечалось, что программа локализации производства по контракту на поставку систем находится на завершающем этапе. Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что контракт также предусматривает частичную передачу технологий.

В рамках заключенного соглашения Анкара приобрела у России четыре дивизиона ЗРК С-400. Общая сумма контракта составляет $2,5 млрд. Часть из этих средств была предоставлена в кредит. В какой валюте происходил расчет, не уточнялось.

В конце августа стало известно, что Россия и Индия договорились о первом авансовом платеже за поставку зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф». Технические детали в ФСВТС комментировать отказались «в силу объективных причин». Планируется, что всего будет поставлено пять полков ЗРС за $5,43 млрд.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Метки: с-400 Турция
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK