Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода

Американские эксперты назвали С-400 настоящим «убийцей ВВС»

С-400 “Триумф”

Комплекс С-400 “Триумф”

©Минобороны РФ

Российский зенитно-ракетный комплекс С-400 взял самое лучшее от своего предшественника С-300, что сделало его настоящим «убийцей ВВС». К такому выводу пришли эксперты американского издания The National Interest после анализа эволюции различных версий системы С-300 и возможностей С-400.

По словам автора статьи, главной особенностью комплекса является его способность запускать сразу четыре вида ракет разной массы и возможностей. Это «делает систему более гибкой» и позволяет ей защищать сразу «несколько слоев ПВО».

Еще одним преимуществом ЗРК является его радар, который способен засекать практически любые воздушные цели. Кроме того, важным показателем является увеличенная дальность стрельбы, которая составляет до 400 км. Наконец, комплекс получился достаточно мобильным.

Учитывая все эти показатели, неудивительно, что за покупкой С-400 в очереди стоят покупатели со всего мира, включая Индию и Китай, невзирая на угрозы санкций США, отмечает издание. В августе Россия и Индии договорились о первом авансовом платеже за поставку зенитно-ракетных комплексов С-400. Планируется, что всего будет поставлено пять полков новейших зенитно-ракетных систем за $5,43 млрд.

Ранее комплексы приобрела Турция. Как заявлял глава секретариата оборонной промышленности Турции Исмаил Демир, полностью к эксплуатации они будут готовы к лету 2020 года.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Метки: армия с-400 США
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK