Наверх
22 мая 2022

США и Евросоюз обсудили варианты усиления давления на Россию

США ЕС Евросоюз Европа флаги
©depositphotos.com

Представители Соединённых Штатов и Евросоюза обсудили на состоявшихся в Брюсселе встречах министров пути усиления давления на Россию. Об этом говорится в опубликованном в среду, 6 апреля, письменном заявлении главы пресс-службы Госдепартамента Неда Прайса.

Всего в Брюсселе состоялось две встречи министерского уровня, в которых принял участие госсекретарь США Энтони Блинкен. Первые переговоры прошли в формате США и "Евротройки" (Великобритания, Германия и Франция). На второй встрече Блинкен общался с главами МИД Великобритании, ФРГ, Италии и Франции.

По словам Прайса, на второй встрече ее участники подтвердили приверженность поддержке Киева. Кроме того, стороны обсуждали пути давления на Россию и работу по ее изоляции на международной арене. Наконец, главы внешнеполитических ведомств рассмотрели варианты с предоставлением Украине новой гуманитарной и военной помощи.

Как писал сайт Profile.ru, в Евросоюзе заявили накануне о готовности расширить антироссийские санкции. Отмечалось, что речь может идти об импортных и экспортных ограничениях.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое