Наверх
28 сентября 2021

Белый дом пригрозил ответить Москве "не просто санкциями"

Капитолий сенат конгресс США
©unsplash.com

В 2020 году системы американских правительственных учреждений подверглись кибератакам. Власти США считают, что в этом виновны якобы российские хакеры.

Помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан в интервью телеканалу CBS рассказал о том, что теперь Соединенные Штаты могут применить меры против России. Он отметил, что специалисты пока оценивают ущерб, причиненный кибератакой.

"Мы находимся в процессе. Я сказал, что на это уйдут недели, не месяцы, пока мы подготовим ответ. Ответ будет включать набор инструментов – видимых и невидимых. Это будут не просто санкции", – подчеркнул Салливан.

Ранее американская разведка допустила причастность российских хакеров к кибератакам в США. Об этом сообщили в совместном заявлении аппарата директора национальной разведки, Федерального бюро расследований (ФБР) и Агентства по обеспечению инфраструктурной безопасности и кибербезопасности Соединенных Штатов. Согласно тексту документа, цель кибератаки заключалась в попытке сбора разведданных.

Самое читаемое
28.09.2021
27.09.2021