Наверх
18 мая 2021

США могут разместить ракеты в Азии

Маршалл Биллингсли

Американские ракеты средней дальности могут разместить в Азиатском регионе, в том числе и в Японии. Об этом заявил спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли.

Он рассказал японскому изданию Nikkei о том, что «оборонительные возможности потребуются в будущем для защиты альянса» от угрозы Китая, наращивающего свой ядерный потенциал. По его словам, США хотели бы провести переговоры с союзниками в Азии.

Кроме того, Биллингсли отметил, что в Соединенных штатах ведется разработка гиперзвукового вооружения сразу по нескольким направлениям. «Это стабилизирующие оборонительные мощности для Азиатско-Тихоокеанского региона, которые дадут гарантию того, что наши союзники, друзья и партнеры будут защищены, и что Китай не сможет прибегнуть к военному шантажу», – добавил американский чиновник.

Как ранее сообщал «Профиль», Япония отказалась от планов по размещению американских наземных комплексов противоракетной обороны (ПРО) Aegis Ashore. Решение о размещении на японской территории американских наземных комплексов ПРО правительство Японии приняло еще в 2017 году из-за пусков северокорейских ракет. Предполагалось, что радиус действия систем ПРО мог бы защитить всю Японию.

Метки: ракеты США
Самое читаемое
18.05.2021