Наверх
11 апреля 2021

Япония отказалась от размещения американских комплексов ПРО

Гора Фудзияма Япония туризм

Гора Фудзияма, Япония

©Shutterstock / Fotodom

Япония отказалась от планов по размещению американских наземных комплексов противоракетной обороны (ПРО) Aegis Ashore. Об этом сообщили японские СМИ со ссылкой на министра обороны Таро Коно, передает РИА Новости.

Японские военные объяснили отказ от развертывания Aegis Ashore в префектурах Акита на северо-западе и в Ямагути на юго-западе страны из-за их стоимости, сроков и целого ряда технических проблем. Решение о размещении на японской территории американских наземных комплексов ПРО правительство Японии приняло еще в 2017 году из-за пусков северокорейских ракет. Предполагалось, что радиус действия систем ПРО мог бы защитить всю Японию. Стоимость каждой установки оценивалась примерно в $890 млн, а ввести их в эксплуатацию предполагалось до 2023 года.

Как писал ранее «Профиль», правительство Японии решило ввести односторонние санкции против Северной Кореи, не дожидаясь резолюции Совбеза ООН. Возмущение Токио вызвало заявление Пхеньяна об испытании водородной бомбы и запуск ракеты со спутником.

Метки: ПРО Япония
Самое читаемое
11.04.2021
10.04.2021