Наверх
14 апреля 2021

США намерены отслеживать завершение строительства "Северного потока-2"

Труба Северный поток-2 газопровод сварка три
©Nord Stream 2 / Aксель Шмидт

Соединенные Штаты продолжат отслеживать деятельность по строительству трубопровода "Северный поток-2" и примут решение по санкциям на основе своих наблюдений. Об этом во вторник, 2 февраля, заявил представитель Госдепартамента США.

"Мы будем отслеживать деятельность по завершению и сертификации трубопровода и, если такая деятельность имеет место, принимать решение о применимости санкций", – объяснил дипломат.

Таким образом он ответил на ранние сообщения в СМИ, что США впервые заговорили о готовности начать диалог и снять ограничительные меры, но при одном условии. Немецкая газета Handelsblatt со ссылкой на источники в американской администрации писала, что оно связано с действиями Германии.

Говоря о позиции Соединенных Штатов по отношению к проекту, представитель Госдепартамента США снова напомнил о мнении президента страны Джо Байдена по этому вопросу. По словам дипломата, он ясно дал понять, что трубопровод "Северный поток-2" – плохая сделка.

Ранее "Профиль" сообщал, что за условие, по данным источника немецкого издания, поставили США перед Германией. Отмечалось, что оно обсуждалось Байденом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель в рамках телефонного разговора.

Самое читаемое
14.04.2021