Наверх
4 декабря 2021

США намерены привлечь "Газпром" к ответственности за нарушение санкций

Работник Газпрома
©Виталий Невар/ТАСС

Вашингтон планирует привлечь "Газпром" к ответственности за действия, нарушающие американские санкции. Об этом во вторник, 19 октября, заявил первый заместитель министра финансов США Уолли Адейемо.

Такое заявление он сделал после критики членов Конгресса из-за отказа от мер в отношении газопровода "Северный поток-2", трансляцию заседания вел телеканал CNBC. При этом, как именно США намерены воздействовать на российскую госкорпорацию и о каких нарушениях идет речь, Адейемо не уточнил.

В США весной заявили, что страна отказывается от введения санкций в отношении компании Nord Stream 2 AG, являющейся оператором "Северного потока-2". В июле Вашингтон достиг договоренностей с Германией по поводу реализации проекта, которые предусматривают сохранение транзита газа через Украину при запуске газопровода.

"Северный поток-2" протянулся от побережья России через Балтийское море до Германии. Магистраль состоит из двух ниток, общая мощность которых составляет 55 млрд кубометров газа в год. Сейчас продолжается процесс сертификации оператора Nord Stream 2 AG.

Метки: Газпром США
Самое читаемое
04.12.2021