Наверх
19 июня 2021

США обеспокоили возможности России в космосе

Планет Земля близко Луна
©depositphotos.com

Возможности Китая и России в космическом пространстве вызывают опасения, так как обе страны обладают оружием, способным нарушать работу спутников. Об этом во вторник, 9 марта, заявил командующий американскими Космическими силами генерал-майор Джон Реймонд.

"Угроза, которую мы наблюдаем сегодня, очень серьезная […] Как Китай, так и Россия обладают множеством лазерных систем разного уровня мощности для уничтожения или повреждения с земли, или для нарушения нашей способности использовать спутники", – рассказал он.

В ходе интервью New York Times Реймонд также сравнил один из российских спутников с матрешкой, предположив, что аппарат создан "для уничтожения американских спутников на околоземной орбите".

Ранее «Профиль» писал о том, что российские Воздушно-космические силы (ВКС) в ближайшие годы получат новые возможности в сфере контроля космического пространства. Отдельные компоненты новой системы уже проходят испытания. Как рассказал командующий 15-й армией Воздушно-космических сил (ВКС) особого назначения генерал-лейтенант Андрей Вышинский в России формируется многоуровневая сеть контроля околоземного пространства.

Самое читаемое
19.06.2021