Наверх
16 мая 2021

США одобрили использование лекарства от Эболы при лечении COVID-19

Применение препарата «Ремдесивир» при лечении пациентов с коронавирусной инфекцией одобрено управлением по контролю за качеством продовольствия и медикаментов (FDA) Минздрава США. Об этом сообщил президент Дональд Трамп.

Он заявил, что «Ремдесивир» – это важное средство для лечения пациентов, госпитализированных с COVID-19. По мнению американского президента, это «многообещающая ситуация». Компания-производитель Gilead Sciences собирается пожертвовать 1,5 млн доз лекарства.

В FDA полагают, что при использовании «Ремдесивира» выздоровление от коронавирусной инфекции происходит быстрее. Изначально этот препарат разработали как средство против лихоарадки Эбола, однако его эффективность не была доказана. Тем не менее, это лекарство помогло при лечении инфекций SARS и MERS.

Ранее «Профиль» сообщал, что пандемия коронавирусной инфекции может продлиться еще два года. Такие данные содержатся в исследовании экспертов Центра по изучению инфекционных заболеваний при Университете Миннесоты в США. По их мнению, заболевание не удастся взять под контроль, пока от 60 до 70% населения планеты не приобретут иммунитет к новому штамму коронавируса.

Самое читаемое
16.05.2021