26 мая 2024
USD 89.7 -0.55 EUR 97.1 -0.78
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. США отговорили Израиль от немедленного ответного удара по Ирану, – NYT
арабо-израильский конфликт Зарубежье Израиль Иран США

США отговорили Израиль от немедленного ответного удара по Ирану, – NYT

NYT: Байден убедил Нетаньяху не наносить немедленный ответный удар по Ирану

Израильские войска не стали наносить немедленный удар в ответ на атаку Ирана после разговора американского лидера Джо Байдена и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. Эту информацию предоставили The New York Times (NYT) два израильских чиновника.

Собеседники NYT согласились говорить только на условиях анонимности. Один из них указал, что несколько членов правительства Израиля выступали за немедленную ответную атаку.

Однако удар наносить не стали. На это повлиял как телефонный разговор Нетаньяху с Байденом, так и тот факт, что Иран просто не смог нанести серьезный ущерб. Деталей переговоров лидеров США и Израиля источники NYT раскрывать отказались.

Заявление Белого дома было опубликовано сразу после разговора Байдена и Нетаньяху. Лидер США здесь указал, что в беседе подтвердил "железную приверженность США безопасности Израиля".

В ночь на 14 апреля Иран запустил по Израилю более 300 ракет и беспилотников. 99% этих целей были сбиты, в результате атаки незначительные повреждения получила авиабаза в пустыне Негев. Президент Израиля заявил, что удар Тегерана может считаться объявлением войны.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​