Наверх
26 июля 2021

США подтвердили решимость противостоять "Северному потоку-2"

Трубы Северный поток 2 installation of Nordstream 2 gas pipes submarine near landfall of Nord Stream in Germanys
©twitter.com

Государственный департамент США не комментирует озабоченность конгрессменов страны по "Северному потоку-2". Ведомство при этом планирует всячески противодействовать реализации этого проекта.

"Мы не комментируем общение с Капитолийским холмом. Мы можем сказать, что администрация сосредоточена на тех же усилиях – предотвратить завершение трубопровода "Северный поток-2", – приводит РИА Новости слова представителя госдепа Неда Прайса.

По его словам, у государственного секретаря Энтони Блинкена в дальнейшем будет возможность обсудить данный вопрос с конгрессменами. Он встретится с ними в Палате представителей 10 марта.

Ранее американские конгрессмены обратились к Блинкену с претензиями, что заявления американской администрации против газопровода не подкрепляются делом и не соответствуют реальным действиям американских властей.

"Профиль" сообщал, что в Европарламенте до этого призвали использовать "Северный поток-2" против России. В Европе считают, что этот проект не в ее интересах. Также глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер предложил Германии  проработать механизм экстренной остановки работы "Северного потока" с возможностью допуска к нему Евросоюза. По его мнению, это один из важных шагов, которые необходимо предпринять для завершения строительства газопровода.

Самое читаемое
26.07.2021
25.07.2021