Наверх
20 апреля 2021

США показали первые модули своей новой гиперзвуковой ракеты

Армия США элемент гиперзвуковое оружие два
©Эллиот Вальдес

Армия США сделала важный шаг в формировании своего первого подразделения, оснащенного гиперзвуковым оружием, поставив для учений два неактивных модуля. По данным СМИ, они имеют такой же дизайн, который получит перспективная гиперзвуковая ракетная система (LRHW).

Как сообщает Defense Blog, LRHW является одним из самых амбициозных проектов ВС США. Ожидается, что система станет своеобразной "длинной рукой" сухопутных войск. По словам представителей Пентагона, полное развертывание подразделения завершится в 2023 году.

Официальную номенклатуру оружия и место его базирования ведомство пока не раскрыло. Более того, ни у одного из офицеров, запечатленных на фото, нет знаков различия.

Однако портал The Drive отмечает, что "загруженные" модули весят 20500 фунтов (около 10 тонн), а "пустые" – 4200 фунтов (1900 кг). Таким образом, каждая ракета LRHW весит около 16300 фунтов (7400 кг), заявили эксперты.

В феврале стало известно, что армия США готовится заключить контракт c корпорацией Lockheed Martin на поставку испытательного комплекта ракет Precision Strike Missile (PrSM) доработанной версии 2.0. Контракт должен быть исполнен в течение 30 месяцев, по его итогам армия получит 30 испытательных комплектов новой ракеты, в которых будут устранены недостатки первой версии.

Самое читаемое
20.04.2021
19.04.2021