Наверх
28 июля 2021

США предложили думать о России по-новому

флаги Россия США
©Shutterstock / Fotodom

Глава Центра Майка Роджерса по разведке и глобальным вопросам Джошуа Хумински выступил с предложением изменить подход к оценке России. Об этом стало известно в воскресенье, 7 марта.

Эксперт полагает, что стратегия администрации президента Соединенных Штатов Джо Байдена должна начинаться с глубокого понимания интересов, мощи и поступков российской стороны, а "не исходя из того, что в их основе лежит слабость, структурный упадок, уязвимость или какие-то другие недостатки". Это, убежден Хумински, позволит выработать более умную, а также дальновидную политику в отношении государства.

В статье для издания The Hill политолог подчеркнул, что понимание – это не признание. "Скорее, это умение оценивать Россию такой, какая она есть, а не такой, какой ее хочет видеть Вашингтон», – объяснил Хумински.

Американский эксперт уверен, что есть различия между тем, как описывают Россию, и тем, чем она является в действительности: ее тактика и действия продиктованы анализом возможностей, интересов и уже имеющихся ресурсов. Это, по мнению автора статьи, именно то, что делают разумные и грамотные страны. Если оценивать ее по стандартам Вашингтона, можно получить «зеркальное отражение», заключил политолог.

Ранее кандидат на пост замминистра обороны США по политическим делам Колин Кол высказал свое мнение по поводу сложившихся отношений с Россией. Он считает, что взаимодействие между РФ и США может ухудшиться. По словам Кола, отношения двух стран достигли низшей точки со времен окончания холодной войны.

Метки: Россия США
Самое читаемое
28.07.2021