Наверх
6 августа 2021

В США считают, что отношения с Россией достигли низшей точки со времен холодной войны

флаги россии РФ и сша
©Shutterstock / Fotodom

Кандидат на пост замминистра обороны США по политическим делам Колин Кол высказал свое мнение по поводу сложившихся отношений с Россией. Он считает, что взаимодействие между РФ и США может ухудшиться.

По словам Кола, отношения двух стран достигли низшей точки со времен окончания холодной войны, пишет ТАСС. Он добавил, что если Россия не изменит поведение в соответствии со взглядами Вашингтона, "отношения будут продолжать ухудшаться".

Кроме того, кандидат на пост замминистра уверен, что возвращение Москвы к "приемлемому поведению на международной арене" – необходимое условие для "устойчивой нормализации отношений между двумя странами".

Кол также считает, что Россия теряет многие позиции, в том числе в экономической сфере. Это, в свою очередь, создает еще большую опасность для Вашингтона.

"Россия очень сильно полагается на свои энергетические ресурсы. Есть множество показателей российской экономики, демографии, которые не играют на руку Москве", – сказал он и добавил, что Россия на данный момент пытается "выжать максимум из той силы, которая у нее осталась".

Ранее в СМИ появилась информация о том, что США и Великобритания могут ввести новые санкции против России. По информации американского бизнес-издания Bloomberg, президент Соединенных Штатов Джозеф Байден рассматривает возможность в качестве "экстремального шага" ввести ограничения против российского государственного долга. Также "Профиль" писал, что в Госдепартаменте США назвали условие для России, которое поможет избежать введения новых ограничений.

 

Метки: Россия США
Самое читаемое
06.08.2021
05.08.2021