Наверх
12 апреля 2021

США признали почти полное окончание строительства "Северного потока-2"

Энтони Блинкен

Энтони Блинкен

©Wikimedia.org

Государственный секретарь США Энтони Блинкен признал, что строительство трубопровода "Северный поток-2" практически завершено. Политик при этом заявил, что США и в дальнейшем продолжат выступать против этого проекта.

"Я работаю в должности 5 недель, трубопровод на 95% закончен. Я хотел бы, чтобы мы не оказывались в ситуации, когда он практически закончен", – сказал Блинкен на слушаниях в американской палате представителей в среду, 10 марта. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее "Профиль" писал, что Госдепартамент США не комментирует озабоченность конгрессменов страны по "Северному потоку-2". Ведомство при этом планирует всячески противодействовать реализации этого проекта.

Кроме того, 10 марта и Польша признала, что "Северный поток-2" будет достроен, несмотря на попытки Запада помешать реализации проекта. Варшава постоянно призывала своих союзников в Европейском союзе и США замедлить строительство трубопровода.

"Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м. газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в Евросоюз свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. США в декабре 2019 года ввели санкции против газопровода.

Самое читаемое
12.04.2021