Наверх
29 июня 2022

США продлили соглашение по использованию МКС до 2030 года

Международная космическая станция
©Shutterstock / Fotodom

Правительство США одобрило продление соглашения по использованию Международной космической станции (МКС) до 2030 года. Об этом в пятницу, 31 декабря, сообщает администратор NASA Билл Нельсон.

Рогозин назвал условие отказа России от выхода из проекта МКС

"Я рад, что администрация Байдена и Харрис выразили высокий уровень поддержки продолжению работы станции до 2030 года", – заявил Нельсон. Он отметил, что МКС является "маяком мирного международного сотрудничества" и за долгие годы работы принесла человечеству огромные достижения в науке, образовании и технологиях, передает "Интерфакс".

Важность участия США в проекте он объяснил стремлением к инновациям, конкурентоспособности, продвижению исследований и технологий. "Продление работы до 2030 года даст еще одно продуктивное десятилетие исследовательского прогресса и обеспечит плавный переход к возможностям на низкой околоземной орбите", – заявил Нельсон.

В Европейском космическом агентстве (ESA) поддержали решение правительства США продлить соглашение об эксплуатации МКС. Глава организации Йозеф Ашбахер рассказал, что агентство отправит встречное предложение о работе станции странам-партнерам.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: МКС США
Самое читаемое