Наверх
14 июня 2021

Рогозин назвал условие отказа России от выхода из проекта МКС

Дмитрий Рогозин

Дмитрий Рогозин

©kremlin.ru

Для продолжения участия России в проекте МКС после 2025 года США должны выполнить несколько условий. Об этом в понедельник, 7 июня, заявил глава "Роскомоса" Дмитрий Рогозин.

По его словам, РФ останется в проекте в случае снятия антироссийских санкций против космических предприятий страны. Речь идет о головном институте "Роскосмоса" ЦНИИмаш и Ракетно-космическом центре "Прогресс".

Как передает "Интерфакс", в ходе слушаний в Государственной думе Рогозин подчеркнул, что для совместной работы необходимо дезавуировать санкции в ближайшее время. "Либо мы вместе работать не будем и тогда будем разворачивать свою собственную станцию", – добавил он.

Ранее "Профиль" писал, что Россия решила самостоятельно строить орбитальную станцию вместо МКС. Научно-энергетический модуль (НЭМ), который изначально создавался для нее, будет переработан. По словам главы "Роскосмоса", решение о самостоятельном строительстве орбитальной станции было принято, потому что только таким образом ее можно сделать хорошо. "Хотите сделать хорошо, делайте сами", – сказал он журналистам.

Также сообщалось, что Россия займется проведением технического обследования МКС, после чего примет решение о выходе из проекта с 2025 года, заранее предупредив об этом иностранных партнеров.

Самое читаемое
14.06.2021
13.06.2021