Top.Mail.Ru
Наверх
26 октября 2020

США расширили санкции против России

Здание Министерства Министерство финансов США три

Здание Министерства финансов США

©depositphotos.com

В среду, 23 сентября, Министерство финансов Соединенных Штатов расширило свои санкционные списки. В него попали как физические, так и юридических лица из России. Теперь их активы в стране будут заморожены, а американским гражданам или компаниям запретят вести с ними бизнес.

Причиной для санкций названо вмешательство в американские выборы, ситуация на Украине, а также деятельность в сфере информационных технологий. В ведомстве пояснили, что меры направлены против восьми физических лиц и семи организаций, которые продвигали деятельность российского предпринимателя Евгения Пригожина в Центрально-Африканской Республике (ЦАР), содействовали работе ФСБ, а также участвовали в деятельности, предполагающей уклонение от американских санкций, сообщает ТАСС.

В частности, рестрикции ввели в отношении россиян Бориса Гайковича, Елены Ивановой, Надежды Кучумовой, Евгения Ходотова, Владислава Занина и Александра Кузина. Из компаний, которые находтся на территории России, в списке оказались ООО «М-Финанс» и НПП ПТ «ОКЕАНОС». Также под санкции попали Никита Ховалевский (гражданин Финляндии) и Дмитрий Сытый (проживает в ЦАР). Еще в санкционном списке значатся четыре юридических лица, находящиеся в Финляндии, и одна организация в ЦАР.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.10.2020
25.10.2020