21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. США в 2024 финансовом году планируют закупить 24 гиперзвуковые ракеты
Зарубежье Министерство обороны США ракеты США

США в 2024 финансовом году планируют закупить 24 гиперзвуковые ракеты

Минобороны США планирует закупить 24 гиперзвуковые ракеты в рамках бюджета Пентагона на 2024 финансовый год. Об этом в понедельник, 13 марта, сообщили в пресс-службе американского ведомства.

Согласно документу, инвестиции предполагают продолжение разработки, испытаний и закупки гиперзвуковых ракет, а также других ударных систем большой дальности, масштабную разработку прототипов гиперзвуковых и приобретение 24 гиперзвуковых ракет. В справке уточняется, что в 2024 финансовом году Пентагон рассчитывает выделить $11 млрд на покупку у национального военно-промышленного комплекса ряда высокоточных вооружений.

Кроме того, Минобороны США приводит заявление главы ведомства Ллойда Остина о том, что сдерживание остается "краеугольным камнем в обороне" Соединенных Штатов.

Как сообщал Profile.ru, ведущий научный сотрудник военной разведки США 10 марта заявил о том, что у Соединенных Штатов нет на вооружении гиперзвуковых ракет, способных нести ядерный заряд, которые есть у России. По его словам, российская система "Авангард" является единственной в мире развернутой гиперзвуковой стратегической системой.

Гиперзвуковое оружие – ракетное оружие, способное осуществлять полет в атмосфере с гиперзвуковой скоростью и маневрировать с использованием аэродинамических сил. Оно сочетает в себе достоинства баллистических и крылатых ракет.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль