1 марта 2024
USD 90.84 -1.03 EUR 98.54 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. США ввели антироссийские санкции против судоходных компаний из ОАЭ и Либерии
антироссийские санкции Зарубежье ОАЭ США

США ввели антироссийские санкции против судоходных компаний из ОАЭ и Либерии

США расширили антироссийские санкции на компании и танкеры из ОАЭ и Либерии

Соединённые Штаты Америки в пятницу, 1 декабря, расширили антироссийские санкции. Ограничения были введены против трех судоходных компаний и трех нефтяных танкеров, сообщает Министерство финансов США.

Отмечается, что рестрикции затронули две либерийские организации HS Atlantica Limited и Streymoy Shipping Limited. Также в список попала компания Sterling Shipping Incorporated из Объединённых Арабских Эмиратов.

Кроме того, американские санкции коснулись нефтяных танкеров, действующих под флагом Либерии. Это корабли HS Atlantica, NS Champion и "Виктор Бакаев", говорится на сайте Минфина США.

Это не первый случай, когда антироссийские санкции со стороны США распространяются на другие государства. Ранее стало известно, что Госдепартамент и Министерство финансов США ввели санкции против ряда физических и юридических лиц из стран Балканского полуострова. В Соединённых Штатах их назвали "проводниками российского влияния". Этот список пополнили восемь физических и шесть юридических лиц из Черногории, Северной Македонии, Боснии и Герцеговины.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама